Забор некачественный. Разбирательство… | Gidon-Kremer - информационно-новостной строительный портал
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Публикации
Новости

Столешницы из искусственного камня

Столешница – незаменимый элемент кухонного... 

Кухонная мебель в «Кухни АС»

30th Январь 2017 - Комментариев нет
Кухня – чрезвычайно важное помещение в каждом... 

Товары для отдыха на природе

19th Январь 2017 - Комментариев нет
Жизнь многих современных людей является настолько... 

Гостиница Туркестан в Алматы

22nd Декабрь 2016 - Комментариев нет
Каждый путешественник, который хотя бы раз приезжал... 

Плиты перекрытия

15th Декабрь 2016 - Комментариев нет
Плиты перекрытия выполняют важную роль в конструкции... 
Компании и Фирмы
Новое в каталоге

Ворота в Алматы

22nd Декабрь 2016 - Комментариев нет
Компания «AYLINE» осуществляет свою деятельности на протяжении более... 

Комплектные трансформаторные подстанции

22nd Декабрь 2016 - Комментариев нет
С целью распределения и преобразования электрической энергии применяется... 

Ремонт холодильников на дому

16th Ноябрь 2016 - Комментариев нет
Нет сомнений, что холодильник – это один из важнейших элементов домашней... 

Наушники Beats

15th Март 2015 - Комментариев нет
Самые популярные в наше время наушники beats купить можно практически... 

Осветительное оборудование

13th Март 2015 - Комментариев нет
Компания «Свет в городе» — популярный интернет-магазин прожекторов... 
Забор некачественный. Разбирательство…

Как, наверное, и многие люди, я считал, что юрист по гражданским делам хоть и эффективная мера по борьбе с нарушителями условий договоров, но применять ее стоит только в крайних случаях.

заборВот именно по этой причине я создал себе немало проблем, едва не потерял большую сумму денежных средств и вообще мог достаточно серьезно подпортить финансовое состояние своей фирмы. Тем не менее, я убедился, что для решения многих проблем нужен всего-навсего опытный адвокат, который знает, как именно добиться выполнения обязательств в полном объеме от недобросовестных исполнителей.

Моя проблема заключалась в решении спорных вопросов с фирмой-производителем бетонных заборов. Осенью прошлого года я решил обнести свое небольшое предприятие капитальным забором. Выбирал из многих вариантов, но, заметив довольно привлекательное ценовое предложение и возможность осуществления заказа напрямую у производителя, согласился именно на такой вариант. Я просчитал, что покупая забор, минуя посредников, я смогу не только сэкономить деньги (порядка 15 %), а в случае каких-либо проблем буду разбираться непосредственно с людьми, которые несут ответственность за качество своего товара. Так и произошло: по поводу качества забора проблема возникла, а решать ее пришлось через многочисленные судебные разбирательства.

Итак, меня устраивала цена на забор, а также то, что фирма осуществляет весь комплекс услуг: производство, доставку, разгрузку и даже установку. Кажется, все просто отлично. Да, все, кроме качества забора. Плиты с трещинами, столбы со сколами (а это ведь третий сорт товара!), но при этом я-то заплатил за нормальную продукцию. После поставки первой партии элементов конструкций я сразу же позвонил своему исполнителю. Вот тут началось самое интересное. Менеджер утверждает, что завод отпускает только новые, находящиеся в идеальном состоянии заборы и скорее всего вина повреждений лежит на транспортной компании (сторонней). Ответ последовал такой: «Звоните, разбирайтесь с ними сами». Я звоню напрямую директору. Он утверждает, что переживать не стоит, во всем разберутся. Жду день-два, но ничего не меняется, со мной никто не связывается по телефону и выход не найден, а плиты и столбы лежат на территории мертвым грузом. Звоню еще раз, получаю все тот же ответ: «Подождите, разбираемся». Я решил им помочь, но не лично, а прибегнув к услугам такого специалиста, как адвокат по гражданским делам.

Так как я полностью оплатил товар и услуги по доставке и установке, естественно, я теперь хотел уже не просто замены, а полного возврата денег и компенсации за мое потерянное время и за то, что моя фирма на тот момент уже почти месяц была лишена ограждения (старый забор был уже снесен).

Опытный юрист Воронин Андрей Павлович составил письменную претензию, на которую исполнитель ответил стандартным образом, т.е., признавая ошибки и обещая все как можно быстрее исправить. В итоге мы разбираемся в суде, где фирма-производитель, показывая сертификаты и прочие бумаги, клянется в добросовестности своей работы и качестве выпускаемой продукции, а все сколы и трещины, видите ли, появились по причине неправильного хранения бетонных элементов (к тому моменту они ведь уже провалялись больше месяца). Возможно, все обернулось бы иначе, но я сразу после приема первой поставки сделал большое количество фотографий – мое доказательство того, что товар изначально был некачественным.

Адвокат вывел дело в нужное русло и добился полного возмещения всех неустоек и издержек. Пусть я потратил на решение проблемы еще полтора месяца, но добился своего и убедился, что юридическая помощь однозначно приносит свои плоды. Дорого? Да, возможно, но в целом по итогам разбирательств вы окупаете все свои затраты и не несете никаких материальных потерь. Бороться нужно с недобросовестными предпринимателями и подходить к этому вопросу требуется изначально серьезно.

Опубликовано: Август 27th, 2013 в рубрике: Наши Советы

Полезная информация:

Комментарии закрыты.