Плиты перекрытия | Gidon-Kremer - информационно-новостной строительный портал
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Публикации
Новости

Столешницы из искусственного камня

Столешница – незаменимый элемент кухонного... 

Кухонная мебель в «Кухни АС»

30th Январь 2017 - Комментариев нет
Кухня – чрезвычайно важное помещение в каждом... 

Товары для отдыха на природе

19th Январь 2017 - Комментариев нет
Жизнь многих современных людей является настолько... 

Гостиница Туркестан в Алматы

22nd Декабрь 2016 - Комментариев нет
Каждый путешественник, который хотя бы раз приезжал... 

Плиты перекрытия

15th Декабрь 2016 - Комментариев нет
Плиты перекрытия выполняют важную роль в конструкции... 
Компании и Фирмы
Новое в каталоге

Ворота в Алматы

22nd Декабрь 2016 - Комментариев нет
Компания «AYLINE» осуществляет свою деятельности на протяжении более... 

Комплектные трансформаторные подстанции

22nd Декабрь 2016 - Комментариев нет
С целью распределения и преобразования электрической энергии применяется... 

Ремонт холодильников на дому

16th Ноябрь 2016 - Комментариев нет
Нет сомнений, что холодильник – это один из важнейших элементов домашней... 

Наушники Beats

15th Март 2015 - Комментариев нет
Самые популярные в наше время наушники beats купить можно практически... 

Осветительное оборудование

13th Март 2015 - Комментариев нет
Компания «Свет в городе» — популярный интернет-магазин прожекторов... 
Плиты перекрытия

Плиты перекрытия выполняют важную роль в конструкции здания, напрямую влияя на его надежность и долговечность. Для изготовления таких изделий используется качественный железобетон, обладающий хорошими эксплуатационными характеристиками, которые сохраняются на протяжении десятков лет.

плиты перекрытияВ зависимости от назначения и особенностей производства выделяется несколько видов плит перекрытия. Так, для возведения многоэтажных зданий используются изделия, изготовленные из бетона тяжелых марок. Для небольших построек подходят плиты перекрытия из легкого силикатного бетона. Для армирования плит может использоваться напрягаемая или предварительно напряженная арматура.

Основные типы перекрытия обозначаются аббревиатурами. Например, монолитные изделия для многоэтажных зданий маркируются сокращением ПТС, сплошные ребристые плиты с вертикальными ребрами – ПТР, а пустотные плиты – ПТМ. Особенностью пустотных плит является наличие внутренних полостей, которые позволяют уменьшить общий вес изделия.

Плиты перекрытия могут изготавливаться из ячеистого бетона. Они могут быть двух типов – резательные и формовочные. В первом случае изделие разрезается на готовые плиты после изготовления, а во втором сразу производятся плиты необходимого размера с использованием металлических форм.

Большой ассортимент плит перекрытия, поставляемых современными производителями, позволяет использовать такие изделия в самых разных строительных конструкциях. Например, в легких зданиях можно применять пустотные плиты перекрытия. Это позволит не только снизить затраты на приобретение материалов, но и обеспечить улучшенные теплозащитные характеристики и хорошую звукоизоляцию.

Плиты перекрытия обычно оснащаются монтажными петлями, которые помогают осуществлять их установку с помощью спецтехники. Быстрый и сравнительно несложный монтаж является одним из важных преимуществ работы с данным материалом. К другим плюсам таких ЖБИ стоит отнести безопасность, экологичность, сейсмическую устойчивость, стойкость к возгораниям.

Востребованным железобетонным изделием являются и плиты перекрытия лотков. Они используются при обустройстве теплотрасс, водоотводов и других инженерных систем. Прочные плиты надежно защищают железобетонные лотки от различных нагрузок (вес грунта и наземных конструкций, вибрации от транспорта и т.д.). Кроме того, плиты перекрытия помогают защищать теплотрассы от потерь тепла, что важно в холодный сезон. Так же, как и плиты перекрытия для возведения зданий, такие ЖБИ производятся из качественного бетона и прочной арматуры.

Приобрести плиты перекрытия можно в ЗАО «Щекинский завод ЖБИ». Собственная производственная база позволяет заводу тщательно контролировать качество своей продукции на всех этапах ее изготовления и предлагать покупателям надежные железобетонные изделия. Узнать больше о работе компании можно, позвонив по телефону (48751) 4-12-48.

Опубликовано: Декабрь 15th, 2016 в рубрике: СтройМатериалы

Полезная информация:

Комментарии закрыты.