Власти Москвы выделяют новые участки для дольщиков Южного Тушино | Gidon-Kremer - информационно-новостной строительный портал
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Публикации
Новости

Столешницы из искусственного камня

Столешница – незаменимый элемент кухонного... 

Кухонная мебель в «Кухни АС»

30 января 2017 - Комментариев нет
Кухня – чрезвычайно важное помещение в каждом... 

Товары для отдыха на природе

19 января 2017 - Комментариев нет
Жизнь многих современных людей является настолько... 

Гостиница Туркестан в Алматы

22 декабря 2016 - Комментариев нет
Каждый путешественник, который хотя бы раз приезжал... 

Плиты перекрытия

15 декабря 2016 - Комментариев нет
Плиты перекрытия выполняют важную роль в конструкции... 
Компании и Фирмы
Новое в каталоге

Ворота в Алматы

22 декабря 2016 - Комментариев нет
Компания «AYLINE» осуществляет свою деятельности на протяжении более... 

Комплектные трансформаторные подстанции

22 декабря 2016 - Комментариев нет
С целью распределения и преобразования электрической энергии применяется... 

Ремонт холодильников на дому

16 ноября 2016 - Комментариев нет
Нет сомнений, что холодильник – это один из важнейших элементов домашней... 

Наушники Beats

15 марта 2015 - Комментариев нет
Самые популярные в наше время наушники beats купить можно практически... 

Осветительное оборудование

13 марта 2015 - Комментариев нет
Компания «Свет в городе» — популярный интернет-магазин прожекторов... 
Власти Москвы выделяют новые участки для дольщиков Южного Тушино

Строительство жилого дома для дольщиков Южного Тушино по Вяземской улице, вл. 10, 12, идет согласно утвержденному графику, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на встрече с инициативной группой граждан-соинвесторов строительства 11 мкрн Южного Тушино.

Также он рассказал, что из 786 заявлений, поданных на Вяземскую, 200 уже проверено департаментом региональной безопасности города Москвы. В данный момент в департаменте находится еще 100 документов на проверке.

Есть и заявления от соинвесторов , которые согласились переехать на Люберецкие поля, их документы также в процессе рассмотрения.

В ближайшее время будет подписано очередное распоряжение правительства Москвы о предоставлении квартир четырем дольщикам, в отношении которых проверка документов продолжалась с ноября 2011 года. Их документы вызывали сомнения в подлинности, поэтому была проведена тщательная проверка с привлечением правоохранительных органов. По результатам полученных заключений из прокуратуры, этим гражданам будет предоставлена жилая площадь. Аналогичные проверки будут проводиться в отношении каждого комплекта документов, вызывающего сомнения в подлинности.

Также Константин Тимофеев сообщил, что направленный инициативной группой дольщиков список из 16 человек, входящих в проблемную категорию граждан, будет рассмотрен в Москомстройинвесте в ближайшее время. Для детального рассмотрения каждого пакета документов и впоследствии принятия решения по каждой кандидатуре отдельно к работе привлекут инициативную группу.

Кроме того, 22 дольщика изъявили желание докупить дополнительную площадь на Люберецких полях в виде отдельной комнаты по рыночной стоимости. Константин Тимофеев подчеркнул, что данное право будет рассматриваться только после принятия решения по предоставлению 2-3-комнатных квартир по всем заявлениям граждан по Люберецким полям, которые поступили в комитет.

Отдельно будет рассмотрен вопрос о доплате за дополнительные метры в строящихся домах по Вяземской улице, 10, 12.

А так же представитель префектуры СЗАО сообщил, что городскими властями подан иск к ОАО «Аэролайт» с требованием освободить участок на Куркинском шоссе, 15, от незаконных строений, где предполагается строительство жилья для дольщиков. Но в связи с тем, что освобождение под строительство на указанном участке затягивается, префектура СЗАО рассматривает другие земельные участки на территории округа для этих целей.

Наиболее предпочтителен земельный участок в микрорайоне Митино на ул. Дубравной. Кроме того, рассматриваются еще два варианта в других округах столицы. После принятия окончательного решения (ориентировочно в сентябре) адрес дополнительного земельного участка будет обнародован на сайте Москомстройинвеста, сообщает ведомство.

Опубликовано: октября 29, 2012 в рубрике: Строительство

Полезная информация:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся